中山今年3?28洽商会,世界500强企业成为引进重点_中山消息_南方

2018-02-14 03:41

记者昨日从市商务局获悉,2018年中山3?28招商经贸洽商会的主题断定为 “翻新引领发展,汇智共建湾区”。目前,二四六天天好彩资料,市招商引资引导工作小组跟市招商发展有限公司正在积极进行工作,重点引进一批科创核心、研发载体、文化教导、古代服务业名目,踊跃引进世界500强、行业龙头和带动性强、产业链长的重点企业,力争在研发机构、检测平台、科创团队、文明工业、高端教育配合等方面获得新冲破。目前,各项筹备工作正按打算顺利推动。

据市商务局负责人先容,2018年该局将进一步完美招商工作运行机制,进步全市招商资源的兼顾力度,加快推进海外经贸办事处建设,充足应用招商政策“中山装”,瞄准进步设备、人工智能、健康医药、新资料、测验检测等范畴着力引进一批龙头项目,积极引进世界500强、行业龙头和带动性强、产业链长的重点企业。自动承接大湾区中心城市的辐射带动作用,积极引进深港澳优质资源进入中山。施展中山健康产业会聚上风,加快推进区域健康产业融会发展,打造粤港澳大湾区健康产业基地。积极引进港澳现代服务业龙头企业,加快推动中山现代服务业发展。

中山招商经贸洽谈会自1990年起已胜利举行28届,已成为中山最主要的经贸交换城市品牌,成为国外企业、国内外人才进入中国市场的重要道路和平台之一,更是中山展现营商优势、产业定位、发展理念和文化内涵的盛事。为更好地招商引资和增进项目落地,市商务局一直晋升服务,连续优化营商环境,如完善外商投资管理机制,全面推行外商投资准入前公民待遇加负面清单治理模式,深入商事登记、放管服等改造,简化外商投资项目管理及企业设破、变革程序等。增强与海关、检修检疫等部分沟通和谐,完善“单一窗口”建设,推进“三互”大通关和全国通关一体化改革。

相关的主题文章: